«Ленком» восстановит «Поминальную молитву» Захарова

09.12.2019

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Варшавер сообщил о том, что в театре планируют восстановить два спектакля режиссера Марка Захарова, возглавлявшего «Ленком» и скончавшегося 28 сентября.

«У нас в репертуаре десять спектаклей Марка Захарова и девять постановок других режиссеров. Сейчас работаем над восстановлением его знаменитой «Поминальной молитвы», которая давно не идет на нашей сцене. Мы планируем представить спектакль уже в этом сезоне. И я думаю еще об одной работе Марка Анатольевича – спектакле «Пер Гюнт», который мы хотим вернуть на нашу сцену. Это вполне реально, поскольку в театре сейчас есть все артисты, которое были заняты в этой постановке», – сказал Варшавер.

2 декабря в «Ленкоме» состоялась премьера спектакля «Капкан», работу над которым начал, но не успел закончить режиссер Марк Захаров.

Художественный руководитель московского театра «Ленком» Марк Захаров умер 28 сентября в Москве в возрасте 85 лет, похоронен на Новодевичьем кладбище. 45 лет возглавлял «Ленком», где им было поставлено более 40 спектаклей. Среди его кинорежиссерских работ «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви». О Марке Захарове читайте в материале Jewish.ru «Марк по любви».

Комментарии