Нападение на кошерный магазин в Нью-Джерси было умышленным

12.12.2019

Вооруженные мужчины, которые устроили перестрелку с полицией в кошерном супермаркете в Джерси-Сити, целенаправленно выбрали именно этот магазин. Об этом заявил накануне мэр Джерси-Сити Стивен Фулоп. Ранее власти сообщали, что в перестрелке, в которой погибло двое религиозных евреев «нет признаков терроризма» и это не преступление на почве ненависти.

«Основываясь на данных первого этапа расследование (которое продолжается), мы считаем, что стрелявшие специально выбрали именно это место для нападения, — написал мэр в Twitter. — Люди могут обратить внимание, что на улицах будет больше полиции в ближайшие дни\недели. Это меры предосторожности, ничего не указывает на дополнительную угрозу». Позже представители ФБР сообщили, что в машине нападавших было найдено самодельное взрывное устройство.

В стрельбе в Джерси-Сити во вторник, 11 декабря, были убиты шесть человек: трое мирных граждан и полицейский, а также два нападавших. Полицейского застрелили на кладбище, где он пытался задержать подозреваемых в убийстве. Затем двое преступников укрылись в расположенном неподалеку кошерном супермаркете. Двое из убитые в магазине опознаны как представители местной еврейской общины. Это 24-летний Моше Гирш Дойч и 33-летняя Лея Миндель-Ференц. Так же был убит работник магазина, 49-летний Мигель Дуглас.

Как сообщают СМИ, один из нападавших ранее был последователем движения «черных евреев», которые считают себя потомками колена Иуды. При этом на его страницах в соцсетях были обнаружены антисемитские материалы.

Комментарии