Минский суд оправдал израильтянина по делу об убийстве

16.12.2019

Минский городской суд в понедельник, 16 декабря, признал гражданина Израиля Алана Левита невиновным в убийстве. Об этом сообщает Sputnik. Следствие обвиняло уроженца Минска Левита в том, что в 1993 году он вместе со знакомой убил и ограбил белорусского бизнесмена. Тело со множественными ножевыми ранениями было найдено в квартире убитого, из которой пропали деньги и техника. По делу об убийстве была задержана женщина, которая призналась в преступлении и назвала Алана Левита своим соучастником. Женщину приговорили к восьми годам колонии.

Более 10 лет назад сотрудники белорусских правоохранительных органов выезжали в Израиль и там допрашивали Левита по делу об убийстве минского бизнесмена, но он категорически отрицал причастность к преступлению, отмечает издание. После возобновления расследования Левит был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В прошлом году 47-летнего Левита задержали в аэропорту Мюнхена и экстрадировали в Белоруссию.

Большая часть суда над гражданином Израиля прошла в закрытом режиме. Адвокат обвиняемого заявлял, что обвинение было построено только на показаниях отсидевшей за убийство бизнесмена минчанки. После оглашения приговора Левит сообщил, что намерен в ближайшее время вернуться в Израиль.


Комментарии