Мособлсуд оставил приговор Нааме Иссахар без изменений

19.12.2019

Сегодня, 19 декабря, состоялось рассмотрение апелляции израильтянки Наамы Иссахар на приговор Химкинского горсуда.

Адвокаты обвиняемой Вадим Клювгант и Валерий Зинченко в апелляции указывали на противоречия в решении суда, и утверждали, что израильтянка не нарушила российское законодательство. В ходе заседания, которое продолжалось около 6 часов, Наама и ее адвокаты настаивали на том, что она невиновна по всем пунктам обвинения, в том числе в хранении наркотиков.

Заседание суда по апелляции должно было состояться 12 декабря, но судьи приняли требование защиты отложить слушание, чтобы Наама Иссахар присутствовала на заседании, и слушание перенесли на 19 декабря.

Судьи отклонили апелляцию израильтянки, оставив приговор — 7,5 лет лишения свободы — без изменений.

На рассмотрении апелляции присутствовали мать и сестра Иссахар. Услышав приговор, сестра Наамы расплакалась, мать старалась сохранять спокойствие. Сама Наама внешне никак на решение суда не отреагировала.

В апреле этого года 26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж.

В начале октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду наркотиков. Максимальное наказание за контрабанду наркотиков составляет в России 10 лет лишения свободы.

Комментарии