Гендиректор Twitter отписался от аккаунта Цукерберга

20.12.2019

Сооснователь и генеральный директор Twitter Джек Дорси отписался от аккаунта главы Facebook Марка Цукерберга в сети микроблогов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Mashable.

Издание отмечает, что в случае, если пользователь отписывается от любого другого юзера, это действие не отображаются в аккаунте, и об этом никто из других подписчиков не знает. Дорси прибегнул к помощи аккаунта Big Tech Alert, который отслеживает действия известных топ-менеджеров IT-компаний в Twitter. Подписавшись на аккаунт, Дорси отписался от аккаунта основателя Facebook.

В Mashable предположили, что подобным ходом Дорси хотел сделать некое заявление, а не просто почистить свой аккаунт.

Mashable сделала запрос в пресс-службы Twitter с целью узнать, с чем были связаны действия Дорси. Немедленно ответ получен не был, однако спустя некоторое время пресс-служба компании отреагировала в виде эмодзи с изображением козы.

Таким образом Twitter сделал отсылку к интервью, которое Дорси дал журналу Rolling Stone в январе. Гендиректор компании рассказал о самой запоминающейся встрече с Цукербергом. По его словам, глава Facebook до их совместного ужина убил козу, чье мясо затем было подано на стол. Дорси добавил, что мясо было холодным, поэтому он ограничился салатом.

В 2011 году Цукерберг в интервью Fortune сообщил, что решил употреблять в пищу мясо только животных, убитых им собственноручно. «В этом году я практически стал вегетарианцем, потому что позволяю себе есть мясо только тех животных, что убиваю сам», — говорил миллиардер. Цукерберга объяснил это тем, что каждый раз, когда люди едят мясо, они забывают, что это связано с убийством живого существа. «Моей целью было не дать себе забыть об этом», — отмечал он.

Комментарии