ЦАХАЛ ответил на второй за сутки обстрел из Газы

20.12.2019

Вечером в четверг, 19 декабря, в израильском кибуце Кфар Аза, расположенном неподалеку от границы с сектором Газы, прозвучал сигнал тревоги «Цева Адом», предупреждающий о возможном ракетном или минометном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, выпущенная из Газы, разорвалась на незастроенной местности. В результате обстрела никто не пострадал, материальный ущерб причинен не был.

В ответ на обстрел ВВС ЦАХАЛа ночью нанесли ряд ударов по объектам в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, атаке подверглись подземный объект террористической инфраструктуры и морская цель ХАМАСа на юге сектора, а также военный объект этой организации на севере сектора.

Как сообщает Newsru.co.il со ссылкой на палестинские источники, удары были нанесены по объекту ХАМАСа на севере сектора. Кроме того, ракеты были выпущены по объекту боевиков ХАМАСа на юге сектора (речь идет о морской базе), также была атакована цель около бывшего аэропорта к востоку от Рафаха. Причинен значительный ущерб. Сообщений о пострадавших в Газе не поступало.

Комментарии