Предвыборный штаб Майкла Блумберга использовал труд заключенных

25.12.2019

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, претендент на участие в президентских выборах в США от Демократической партии, использовал труд заключенных в предвыборной кампании. Штаб Блумберга сотрудничал с оператором call-центров, два из которых работали на базе тюрем. Заключенные звонили потенциальным избирателям от имени представителей Блумберга. Штаб политика разорвал контракт с фирмой, как только узнал об этом, заявил Блумберг в своем Twitter.

«Новостное издание точно сообщило, что субподрядчик одного из наших поставщиков использовал труд заключенных для телефонных звонков от имени моего штаба», — приводит РБК слова американского миллиардера. По словам Блумберга, его представители узнали об этом, только когда журналист издания позвонил в штаб. После этого контракт с компанией был разорван.

В заявлении штаба говорится, что его представители не поддерживают подобную практику и в дальнейшем будут тщательнее проверять компании, которые привлекают для выполнения различных работ.

Блумберг объявил о вступлении в президентскую гонку 24 ноября. Он будет бороться за то, чтобы стать кандидатом от Демократической партии на выборах 2020 года. Майкл Блумберг с 2002 по 2013 год занимал пост мэра Нью-Йорка. Находясь в этой должности, он представлял как демократов, так и республиканцев. Журнал Forbes оценил его состояние в 55,9 млрд долларов.

Комментарии