Ашкелон подвергся обстрелу из сектора Газы

26.12.2019

Вечером 25 декабря в Ашкелоне и населенных пунктах регионального совета Лахиш в Израиле прозвучали сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах «Цева Адом».

Newsru.co.il сообщает, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) зафиксировала запуск одной ракеты с территории сектора Газы в сторону Израиля. Ракета была сбита системой ПВО «Железный купол».

По информации местной радиостанции «Кан Бет», сирены в Ашкелоне прозвучали, когда там проходила встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с членами возглавляемой им партии «Ликуд» перед предстоящими праймериз.

Вернувшись из бомбоубежища, Нетаньяху прокомментировал последние события так: «Тот, кто обстреливал в прошлый раз, уже не с нами. Тот, кто стрелял сейчас, может уже паковать вещи».

В ночь на четверг, 26 декабря, ВВС ЦАХАЛа атаковали объекты в секторе Газы в ответ на попытку ракетного обстрела.

По информации, опубликованной пресс-службой ЦАХАЛа, самолеты и вертолеты ЦАХАЛа нанесли удары по нескольким объектам террористической организации ХАМАС.

Ответственность за любые враждебные действия из сектора ЦАХАЛ возлагает на ХАМАС, фактически контролирующий Газу. По данным подконтрольного ХАМАСу «Палестинского информационного центра», что были атакованы пять «объектов сопротивления»: израильские самолеты выпустили 5 ракет по цели в районе нового морского порта в южной части сектора Газы. Также были нанесены удары по объекту на севере сектора. Кроме того, израильские вертолеты атаковали цель около объекта «Аскалун» и на северной части побережья Газы, выпустив еще пять ракет. Причинен значительный ущерб, сведений о пострадавших нет.

Комментарии