Израильтянка задержана за попытку кражи $1 млн у мужа-американца

27.12.2019

Полиция Флориды арестовала 26-летнюю гражданку Израиля Лин Хальфон за ограбление ее 77-летнего мужа, американского бизнесмена Ричарда Раппапорта. Об этом сообщает Fox News. По данным следствия, в ноябре Хальфон обманом попыталась снять со счета супруга миллион долларов, подделав его подпись на чеках. Банк отказал ей в выдаче денег, заподозрив мошенничество, и связался с полицией. Однако Раппапорт не стал заполнять жалобу в полицию, заявив представителям властей, что не хочет депортации израильтянки из США. Хальфон отказалась отдавать чеки и заявила, что отправила их сестре в Израиль. Однако вскоре Хальфон или ее сообщники сняли со счета Раппапорта 666 тыс долларов двумя чеками через другие банки.

Хальфон была задержана в середине декабря при попытке улететь из Флориды. Ее обвиняют в отмывании денег, организованном мошенничестве и злоупотреблении доверием пожилого человека.

Хальфон и Раппапорт поженились в августе этого года во Флориде. По словам детей Раппапорта, они не знали о бракосочетании. Как сообщают израильские СМИ, супруги не жили вместе.

Комментарии