ХАМАС обвинил ПА в содействии израильской разведке

30.12.2019

Террористическая группировка ХАМАС обвинила спецслужбы Палестинской автономии в причастности к ликвидации командира «Исламского джихада» Бахаа Абу аль-Ата. По заявлению ХАМАС, представители разведывательной службы ПА передавали израильтянам информацию об Абу аль-Ата, что позволило израильской армии убить боевика. ЦАХАЛ ликвидировал командира военного крыла «Исламского джихада» в Газе в ночь на 12 ноября этого года. Израиль заявил, что Абу аль-Ата готовил теракты против израильтян.

В заявлении ХАМАС говорится, что в Газе арестовали группу людей, собиравшую информацию об Абу аль-Ата и следившую за его передвижениями. По сообщению террористической группировки, арестованные являются сотрудниками спецслужб Палестинской автономии. В ХАМАС заявили, что у арестованных конфисковали израильское оборудование для шпионажа.

Власти ПА отвергают обвинения ХАМАС в содействии израильской разведке в ликвидации Абу аль-Ата, пишет NEWSRU.co.il. Министр по делам гражданской администрации ПА Хусейн аш-Шейх заявил, что ХАМАС пытается сложить с себя ответственность за то, что он предал Баахаа Абу аль-Ату, пожертвовав им ради прогресса на переговорах с Израилем.

Комментарии