Грузино-израильского бизнесмена приговорили к 14 месяцам тюрьмы

30.12.2019

Тель-авивский суд приговорил грузино-израильского бизнесмена Авраама Наникашвили к 14 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 1 миллион шекелей (290 тыс. долларов) за дачу взятки члену правительства. Наникашвили признали виновным в передаче министру Биньямину Бен-Элиэзеру взятки в 400 тыс. долларов для продвижения интересов его нефтегазовой компании, пишет Ynet. В этот период Бен-Элиэзер занимал посты министра национальной инфраструктуры Израиля и затем министра промышленности.

В 2015 году 79-летнему Бен-Элиэзеру были предъявлены обвинения в получении взяток, обмане общественного доверия, нарушении запрета на отмывание денег и налоговых правонарушениях. К суду также привлекли несколько бизнесменов, которые передавали крупные суммы министру. Сам Бен-Элиэзер не предстал перед судом, так как скончался в августе 2016 года.

При вынесении приговора Наникашвили судья указал, что принял во внимание активное участие бизнесмена в благотворительных проектах в качестве спонсора и то, что инициатива взятки исходила от Бен-Элиэзера.

Комментарии