Временный поверенный Израиля в России рассказал о визите Путина

31.12.2019

Временный поверенный в делах Израиля в России Яков Ливне в интервью ИА «Интерфакс» рассказал, какие темы могут быть затронуты в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Израиль, запланированного на конец января 2020 года.

Президент России Владимир Путин примет участие в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения лагеря смерти Освенцим. Также в Иерусалиме состоится официальная церемония открытия памятника защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Кроме того, планируется и встреча Владимира Путина с израильским руководством.

По словам Якова Ливне, в Израиле отношения с Россией считаются очень «важными». Дипломат выразил надежду на то, что визит Владимира Путина в Израиль «придаст новый импульс углублению и развитию диалога».

В ходе встречи с руководством Израиля будет обсуждаться региональная ситуация на Ближнем Востоке, и двустороннее сотрудничество стран в экономике, высоких технологиях и сельском хозяйстве. Самым важным проектом Ливне назвал заключение договора о зоне свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом. По мнению дипломата, создание зоны свободной торговли между Израилем и ЕАЭС послужит солидному росту экономических отношений с Россией и со всеми странами союза.

Комментарии