На крупнейшем месторождении Израиля началась добыча газа

31.12.2019

Во вторник, 31 декабря, Израиль начал закачивать газ на газовом месторождении «Левиафан», сообщает Arutz Sheva. В совместном заявлении партнеров Noble Energy, Delek Drilling и Ratio этот день назван «историческим поворотным моментом в истории израильской экономики». Ожидается, что начало производства приведет к немедленному снижению внутренних цен на электроэнергию и началу экспорта.

17 декабря министр энергетики Израиля Юваль Штайниц объявил об одобрении продажи газа, добытого на месторождении «Левиафан» и меньшего месторождения Тамар. Поставки в Египет должны начаться уже 1 января.

Месторождение, расположенное в Средиземном море в 125 км от Хайфы, было открыто в 2010 году. По оценкам специалистов, месторождение содержит 2 триллиона кубических футов природного газа и потенциальные полмиллиона баррелей нефти.

Из месторождения газ будет транспортироваться по двум 120-километровым подводным трубопроводам на платформу «Левиафан», где и будет производится его обработка. После этого очищенный газ будет поступать на платформы по северному трубопроводу, соединенному с израильской газотранспортной системой.

Комментарии