Тарантино заговорил на иврите

06.01.2020

6 января в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения премией «Золотой глобус». Голливудский режиссер Квентин Тарантино получил премию в номинации «Лучший сценарий» за фильм «Однажды в... Голливуде». Получив награду, Тарантино со сцены поблагодарил жену-израильтянку Даниэлу Пик на иврите. Об этом сообщает Jerusalem Post.

«Итак, я хочу поблагодарить вас и мою жену, смотрящую церемонию из Тель-Авива, которая беременна моим первенцем, "тода, геверет" ("спасибо, госпожа" на иврите), я люблю тебя», – сказал режиссер.

В номинации также были представлены Ной Баумбах («Брачная история»), Пон Чжун Хо («Паразиты»), Энтони МакКартен («Два Папы») и Стивен Заиллян («Ирландец»).

Тарантино познакомился с Даниэлой Пик в 2009 году во время рекламной кампании фильма «Бесславные ублюдки». Пара обручилась в июне 2017 года, после примерно годичных отношений. Тарантино и Даниэлла связали себя узами брака на церемонии в Лос-Анджелесе в ноябре 2018 года.

В сентябре 2017 года в Нью-Йорке супруги устроили вечеринку в честь помолвки, собрав всех актеров «Криминального чтива»: Брюса Уиллиса, Сэмюэла Л. Джексона и Уму Турман.

В августе 2019 года стало известно, что пара ожидает первенца.