В Нью-Йорке прошел марш против антисемитизма

07.01.2020

5 декабря около 25 тыс. человек прошли маршем по Бруклинскому мосту в Нью-Йорке и провели митинг в знак протеста против растущего антисемитизма в городе и его окрестностях.

Как сообщает JTA, митинг состоялся после серии нападений на евреев, в том числе недавнего нападения на дом раввина в пригороде Нью-Йорка Монси, где находящимся в доме людям были нанесены ножевые ранения, и стрельбы в кошерном супермаркете Джерси-Сити, в результате которой погибли 4 человека.

Митинг собрал множество членов местной еврейской общины, которая насчитывает почти два млн евреев, и делегации из Вашингтона и Кливленда. В марше приняли участие высокопоставленные политики штата, в том числе губернатор и сенаторы.

Демонстранты принесли самодельные плакаты со своими лозунгами. Один из них гласил: «Америка-2020 — это не Германия 1933 года». Еще один плакат гласил: ««New York Times» уволь Брета Стивенса!», имея в виду консервативного обозревателя «New York Times», недавно написавшего скандальную статью о корнях еврейской гениальности.

На последующем митинге в парке Кэдман-плаза демонстранты танцевали под музыку Матисьяху и «Маккавеев», слушая выступающих из еврейской общины Нью-Йорка.

Комментарии