Образовательные учреждения ЕАО эвакуировали из-за «минирования»

13.01.2020

Сегодня, 13 января, почти во все образовательные учреждения Биробиджана — в том числе, в ПГУ имени Шолом-Алейхема и местный медицинский колледж — поступили анонимные сообщения о том, что в зданиях заложены взрывные устройства. Все службы города оповещены о случившемся. Началась эвакуация всех детей и работников образовательных учреждений, сообщает РИА «Биробиджан».

Мэр города Александр Головатый заявил,что всех учащихся эвакуировали из образовательных учреждений, никто не пострадал.

Уточняется, что все сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили по электронной почте. По каждому из них правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий по проверке поступившей информации. Также устанавливаются лица, причастные к анонимным сообщениям о минировании зданий.

Сообщения о взрывных устройствах поступили также в образовательные учреждения Хабаровска и Владивостока.

Это уже вторая волна анонимных ложных сообщений о минировании на Дальнем Востоке — 19 декабря прошлого года в связи с аналогичными сообщениями была проведена массовая эвакуация детских садов в ЕАО, Хабаровском крае, Приморье и Амурской области. Во время эвакуации воспитатель одного из детсадов столицы ЕАО почувствовала себя плохо. Спасти женщину не удалось, она скончалась.

Комментарии