В Москве арестовали напавшего на сына Жванецкого студента МГИМО

13.01.2020

Никулинский суд Москвы арестовал студента МГИМО Асылбека Хисами, подозреваемого в ограблении Дмитрия Жванецкого — сына известного писателя-сатирика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения приезжему из Казахстана Хисами сроком на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). По имеющимся данным, Хисами — студент МГИМО», — говорится в сообщении.

Нападение на Жванецкого-младшего произошло на прошлой неделе возле ресторана на Минской улице в Москве. На сына писателя напали два человека, избили его и забрали часы и деньги. Материальный ущерб был оценен в 13 тыс. рублей. Вскоре нападавших задержали. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело, второй пока проходит по делу в статусе свидетеля.

Михаил Жванецкий — писатель-сатирик, исполнитель собственных литературных произведений, сценарист, телеведущий и актер. Уроженец Одессы, народный артист Украины и России, член Российского еврейского конгресса. Дмитрий Жванецкий – младший сын сатирика, родился в 1995 году.

Комментарии