Фильмы о еврейском разводе и Гитлере претендуют на «Оскар»

14.01.2020

В Лос-Анджелесе объявили шорт-лист номинантов на «Оскар», из которого 9 февраля будут выбраны лауреаты премии. Известные актеры и режиссеры евреи претендуют на победу в основных номинациях премии.

Создатель военной драмы «1917» Сэм Мендес борется за приз в категории «Лучший режиссер». Его фильм номинирован в 10 категориях. Скарлетт Йоханссон претендует на «Оскар» в двух номинациях: «Лучшая актриса» (за «Брачную историю») и «Лучшая актриса второго плана» (за «Кролик Джоджо»). Отмечается, что Йоханссон стала первой актрисой за десять лет, в один и тот же год номинированной на «Оскар» в двух категориях.

Хоакин Феникс вошел в шорт-лист в номинации «Лучший актер» за «Джокера». Этот фильм претендует на 11 статуэток – больше, чем любая другая картина в этом году. Новозеландец еврейско-майорских кровей Тайка Вайтити номинирован на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий – за фильм «Кролик Джоджо» о немецком мальчике в нацисткой Германии, подружившемся с воображаемым Гитлером. В категории «Лучший оригинальный сценарий» представлен Ноа Баумбак с «Брачной историей» — автобиографической историей о еврейском разводе.

Комментарии