Москва не рассматривает вариант обмена Иссахар

15.01.2020

Москва не рассматривает вариант обмена осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар. Об этом заявил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов. «Вариант обмена не рассматривается, насколько мне известно», — сказал он.

«Она осуждена по уголовному законодательству. Что касается жалоб в Европейский суд по правам человека, это прерогатива адвокатов. Тут мы не можем советы давать. Это ее право», — отметил дипломат.

В апреле этого года 26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж. В начале октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду наркотиков. В середине декабря Мособлсуд на рассмотрении апелляции оставил приговор без изменений. Иссахар намерена подать жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ).

Власти Израиля несколько раз обращались к российским властям с просьбой отпустить Иссахар на родину.

Комментарии