Германия подозревает группу чеченцев в подготовке терактов

15.01.2020

Полиция Германии провела во вторник, 14 января, спецоперацию по раскрытию террористической ячейки исламистов чеченского происхождения. В нескольких федеральных землях ФРГ прошли обыски и задержания, в которых задействовали около 180 сотрудников спецподразделений, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление прокуратуры.

В заявлении правоохранительных органов говорится, что возраст потенциальных террористов составляет 23-28 лет. По сведениям немецких СМИ, подозреваемые уже некоторое время находятся в поле зрения полиции. Они подозреваются в подготовке теракта и выборе места для атаки. В частности, одного из них видели в сентябре 2019 года снимающим на видео вход в синагогу в центре Берлина.

Немецкая полиция считает сеть чеченских исламистов крайне опасной, поскольку многие ее члены участвовали в военных действиях и умеют обращаться с оружием и взрывчатыми веществами. Кроме того, у них есть контакты с организованными преступными группировками, что облегчает доступ к оружию. Об этом говорилось в недавнем отчете Федерального ведомства по уголовным делам Германии.

Комментарии