Рудковская пригрозила Авербуху штрафом в 5 млн рублей

15.01.2020

Продюсер Яна Рудковская обвинила фигуриста Илью Авербуха в неправомерном использовании песни Димы Билана «Держи» в своем ледовом шоу, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на Telegram-канал Рудковской. По словам продюсера, хореограф «скоммунистил» принадлежащую ей и Билану композицию и спрятался «в кусты», о чем не знал Первый канал, транслировавший постановку.

«Обожаю такие моменты! На этом можно было тему и закрыть, если бы правильный и честный Илья извинился перед нами за то, что без каких либо договоренностей и документов и тем более без разрешения поставил номер на принадлежавший нам с Димой Биланом небезызвестный трек "Держи" на своем декабрьском шоу!» — сообщила Рудковская в своем Telegram-канале. Продюсер указала, что за это Авербуху грозит штраф до 5 млн рублей.

«Я вам это не прощаю, знайте! Штраф, говорят, за такое безобразие — до 5 млн рублей, — продолжила Рудковская. — Мы больше месяца ждали от вас извинений, но оно так и не последовало! Вы человек, видимо, очень богатый. Вам проще заплатить, чем извиниться перед правообладателями. Мы, в принципе, не против, как говорится, лишняя копеечка никому не помешает. Сэкономили на фигуристах — отдали за чужой несогласованный раскрученный контент».

Публикация про неправомерное использование трека в шоу Ильи Авербуха стала развитием дискуссии о гонорарах фигуристов в Telegram-канале Рудковской. Продюсер обвинила Авербуха в скупости и том, что тот «совсем... мало платит… звездам мирового катания».

Комментарии