ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по Газе в ответ на ракетный обстрел

16.01.2020

15 января во второй половине дня в израильских поселках у границы с сектором Газы сработал сигнал «Цева адом», предупреждающий о возможном ракетном или минометном обстреле.

По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа из сектора Газы был осуществлен запуск четырех ракет. Две из них перехватила система ПРО «Железный купол», еще две ракеты упали на открытой местности. Сообщений и пострадавших или существенном ущербе не поступало.

Как сообщает Newsru.co.il, это был первый ракетный обстрел израильской территории из Газы с начала 2020 года.

Ответом на ракетный обстрел израильской территории из сектора Газа стал удар по целям по объектам террористической инфраструктуры. Согласно сообщениям из палестинских источников, ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по целям на севере сектора Газы. Те же источники указывают, что для атаки ЦАХАЛ использует ударные БПЛА. Также в северной части сектора были замечены дроны военной разведки.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что вечером 15 января боевые самолеты ЦАХАЛа нанесли удары по нескольким объектам террора на севере сектора Газы. Среди целей — мастерская по производству оружия, а также база террористов.

Комментарии