В соцсетях развернулась кампания против антисемитизма

16.01.2020

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) инициировал кампанию «Остановите эту историю!», целью которой является борьба с возрождением антисемитизма, распространение информации о проблеме и создание современного и актуального диалога.

Кампанию, которая проводится в Instagram, Youtube и на других платформах, поддержали мировые знаменитости и влиятельные лица, в том числе израильская супермодель Бар Рафаэли, актриса Ванессы Кирби из популярного сериала от Netflix «Корона», сексопатолог доктор Рут Вестхаймер, бывший игрок НБА Омри Каспи и президент Израиля Реувен Ривлин, пишет Jerusalem Post.

Знаменитости, вовлеченные в проект, опубликовали свои фотографии с написанными на поднятых руках словами: «Остановите эту историю!» Кроме того, в Instagram и других социальных сетях будет опубликован видеопроект, в котором рассказывается о 91-летней докторе Рут Вестхаймер, всемирно известном сексопатологе и медиаперсоне, пережившей Холокост. В видео рассказывается о бесконечной истории антисемитизма с использованием впечатляющих визуальных приемов.

Кампания была начата в преддверии пятого Всемирного форума памяти Холокоста в Яд Ва-Шем, который пройдет в Иерусалиме на следующей неделе под лозунгом «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом». В число лидеров, которые, как ожидается, примут участие в этом мероприятии, — президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджио Маттарелла, президент Австрии Александр Ван дер Беллен и британский принц Чарльз.

Комментарии