Иссахар могут помиловать накануне визита Путина в Израиль

17.01.2020

Приговоренная к семи с половиной годам российской колонии израильтянка Наама Иссахар может быть помилована накануне визита президента России Владимира Путина в Израиль. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники в российских госструктурах. При этом, как указывает издание, чиновники выразили «сожаление и раздражение» тем, что Израиль не пошел навстречу просьбам России не экстрадировать в США россиянина Алексея Буркова. Российский гражданин, задержанный в Израиле в 2015-м и в 2019-м экстрадированный в США, обвиняется американскими властями в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег.

Владимир Путин посетит Израиль 23 января. 16 января в рамках подготовки к визиту состоялся телефонный разговор между президентом России и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. По сообщению канцелярии главы израильского правительства, беседа прошла «в тёплой и деловой атмосфере, что укрепило оптимизм премьер-министра по поводу продвижения в решении вопроса об освобождении Наамы».

9 апреля 2019 года 26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж. В начале октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду наркотиков. В середине декабря Мособлсуд на рассмотрении апелляции оставил приговор без изменений.

Комментарии