В Биробиджане покажут «Кадиш»

17.01.2020

В воскресенье, 19 января, в 19.00 в Биробиджане в конференц-зале МФЦ состоится показ фильма «Кадиш». Показ приурочен к 75-летию освобождения лагеря смерти Освенцим. Картина совместного производства России и Белоруссии рассказывает о том, как завещание бывшего узника концлагеря сталкивает и переворачивает жизнь двух молодых людей из разных миров, проливая свет на трагическую историю их семьи. Ленту представит ее автор, режиссёр Константин Фам.

Фильм создан при поддержке Министерства культуры РФ, получил Гран-при на кинофестивале в Лондоне, вошел в лонг-лист претендентов на премию «Золотой глобус».

Мероприятие в Биробиджане организовано Фондом поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки при поддержке Правительства Еврейской автономной области (ЕАО) и Биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд». Кинопоказ проходит в рамках серии мероприятий проекта «Россия-Евразия: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» в Биробиджане, среди которых круглый стол «Модели интеграции мигрантов в российское общество», лекция для студентов и преподавателей Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, визиты в еврейскую, православную и мусульманскую общины города, показ фильма «Кадиш» в лицее №23 с углубленным еврейским этно-культурным компонентом.

Комментарии