Кирилл Серебренников закончил съемки нового фильма

20.01.2020

Режиссер Кирилл Серебренников завершил съемки фильма «Петровы в гриппе» по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова. Киностудия начала монтаж и озвучку фильма, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кинокомпании Hype Film. Выход картины запланирован на 2020 год.

Роман «Петровы в гриппе и вокруг него» был опубликован в 2016 году и стал лауреатом ряда литературных премий России. Кирилл Серебренников стал автором сценария фильма. «Очень редко появляются книги, которые немедленно хочется превратить в спектакль или снять по ним кино. Роман Сальникова — именно тот случай, — рассказал Серебренников. — Этот текст провоцирует фантазию читателей и обращается к самым острым эпизодам жизни каждого из нас — к детству. Роман как текст во многом загадочный и парадоксальный. В нем очень много перевертышей, мифологем, временных пластов, жанровых эпизодов, в нем очень много юмора. Все это я пытался сохранить при написании сценария».

«Петровы в гриппе» — совместный проект России, Франции, Германии и Швейцарии. Работа над фильмом началась в мае 2019 года, меньше чем через месяц после освобождения Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста по делу «Седьмой студии».

Комментарии