ФЕОР договорилась о помощи заключенным Московской области

20.01.2020

Федерация еврейских общин России подписала соглашение о сотрудничестве с УФСИН России по Московской области. Соглашение предусматривает проведение просветительских мероприятий для работников исправительных учреждений и членов их семей, организацию обучения священнослужителей, помощь в подготовке к освобождению заключенных.

«Соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Московской области и Федерации еврейских общин России направлено на удовлетворение духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, в том числе, обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, находящихся под стражей в учреждениях пенитенциарного ведомства», — говорится в заявлении ФЕОР.

Соглашение подписали начальник УФСИН России по Московской области полковник Александр Ветров и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. В ходе встречи полковник Ветров предложил в дальнейшем рассмотреть вопрос о включении в соглашение филиалов Уголовно-исполнительной инспекции, расположенных в Московской области.

Комментарии