Нетаньяху раздал министерские портфели

21.01.2020

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, ушедший в отставку со всех министерских постов кроме поста премьер-министра (в начале января), объявил о назначении министров на освободившиеся места. Ранее Нетаньяху совмещал руководство израильским правительством с постами министра сельского хозяйства, министра труда и социального обеспечения, министра здравоохранения, а также министра по делам диаспоры.

Как сообщает Newsru.co.il, в соответствии с решением Нетаньяху, министром сельского хозяйства стал министр регионального сотрудничества Цахи Анегби, министр науки и технологий Офир Акунис стал также министром труда и социального обеспечения. Должность министра по связям с диаспорой и вопросам Иерусалима получила замминистра иностранных дел Ципи Хотовели.

Изначально встречи с кандидатами на вакантные посты Нетаньяху провел в начале января. В соответствии с решением израильского премьера, принятым после этой встречи, министром социального обеспечения должна была стать Ифат Шаша-Битон, министром по делам диаспоры и Иерусалима — Ципи Хотовели, а министром сельского хозяйства — Давид Битан. Утверждение этого решения о назначениях 10 января было отложено в свете критики Высшего суда справедливости для получения экспертного мнения юридического советника правительства. В тот же день Давид Битан объявил, что отказывается от назначения на пост министра сельского хозяйства. В прошлом он был вынужден покинуть пост главы парламентской коалиции из-за ведущегося против него расследования по обвинению во взяточничестве.

В конце декабря 2019 года министром здравоохранения был назначен Яаков Лицман, глава блока «Яадут ха-Тора» в Кнессете.

Комментарии