Лидеры Эстонии отказались от участия в форуме памяти жертв Холокоста

22.01.2020

Пресс-служба эстонского МИД распространила сообщение о том, что лидеры Эстонии не приедут в Израиль на Всемирный форум памяти жертв Холокоста, поскольку находятся с визитами в других странах. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным МИД Эстонии, президент страны Керсти Кальюлайд в настоящее время находится в Антарктике, где она пробудет до конца января, а премьер-министр Юри Ратас до 23 января присутствует на экономическом форуме в Давосе. Спикер парламента Хенн Пыллуаас заявил, что не получал приглашение на мероприятие.

Мероприятия Пятого Всемирного форума памяти жертв холокоста, приуроченного к 75-летию освобождения нацистского концлагеря Освенцим советскими войсками 23 января 1945 года, пройдут в Иерусалиме 22 и 23 января. Гостями мероприятия станут представители более 60 стран. Среди гостей, приглашенных в Израиль президентом страны Реувеном Ривлиным, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, госсекретарь США Майк Помпео. Всего в работе крупнейшего в истории Израиля форума примут участие президенты, главы правительств и монархи 46 стран.

Комментарии