В Израиль прибывают мировые лидеры

22.01.2020

В израильский международный аэропорт «Бен Гурион» начали прибывать делегации иностранных лидеров, которые примут участие в международном форуме памяти жертв Холокоста в Иерусалиме.

Во вторник в аэропорту приземлились два самолета ВВС США с автомобилями и оборудованием для вице-президента США Майкла Пенса. Cамолеты российских ВВС, доставившие автомобили и оборудование для визита президента России Владимира Путина, прибыли еще на прошлой неделе. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Поздним вечером вторника в Израиле приземлился самолет президента Франции Эммануэля Макрона, которого встречал министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац. В Израиль также прибыли председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Также за последние сутки в Израиль прилетели президенты Кипра, Болгарии, Румынии, Финляндии, Португалии, Исландии, и спикер сейма Латвии.

Мероприятия пятого Всемирного форума памяти жертв Холокоста, приуроченного к 75-летию освобождения нацистского концлагеря Освенцим советскими войсками 23 января 1945 года, пройдут в Иерусалиме 22 и 23 января. Лидеры Польши, Эстонии и Латвии по разным причинам отказались от участия в международном форуме.

Комментарии