Израиль передал права на Александровское подворье России

22.01.2020

Израильские СМИ — газета Maariv и 13-й канал местного телевидения — сообщают о том, что Израиль передал России права на Александровское подворье в Иерусалиме. Уточняется, что соответствующий документ израильского Управления регистрации прав на недвижимость и земельную собственность был подписан 30 декабря прошлого года.

Ранее израильские СМИ писали, что Россия ведет переговоры о помиловании приговоренной к 7,5 годам тюрьмы израильтянки Наамы Иссахар за контрабанду наркотиков в обмен на право собственности на Александровское подворье.

Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима в непосредственной близости от Храма Гроба Господня. Подворье представляет собой археологический и архитектурный комплекс. Земля, где расположен комплекс, была приобретена в 1859 году императором Александром III. Сам комплекс был построен Императорским православным палестинским обществом в 1896 году.

26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в апреле 2019 года, так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж.

Комментарии