Claims Conference изучил осведомленность французов о Холокосте

23.01.2020

Президент Конференции по еврейским материальным искам против Германии (Claims Conference) Джулиус Берман объявил о результатах проведенного исследования знаний и осведомленности о Холокосте среди взрослых французов.

Результаты исследования указывают на пробелы в знаниях исторических фактов о Холокосте среди населения Франции — согласно представленным данным, большинство респондентов во Франции (57%) не знают, что в Холокосте были убиты шесть миллионов евреев. Этот показатель возрастает до 69% среди респондентов, рожденных после 1997 г. Около половины французов этой возрастной группы не знают и о коллаборационизме французского правительства в период Холокоста.

«Мы опять наблюдаем значительные пробелы в понимании Холокоста, в знании истории, которое является критически важным, — сказал Берман об опросе во Франции. — Нашего нынешнего образования недостаточно; это подводит нас, и тревожная тенденция невежества в вопросах Холокоста, которую мы наблюдаем во всем мире, требует углубления образования».

Исследование во Франции показывает, что более половины опрошенных (52%) считают, что нечто подобное Холокосту может повториться в Европе. 36% французских респондентов считают, что нечто подобное Холокосту может произойти в США. 58% респондентов считают, что Франция была как жертвой, так и преступным участником Холокоста.

Полные результаты исследования знаний и осведомленности о Холокосте среди взрослых во Франции представлены на сайте Claims Conference.

Комментарии