Путин встретился с Яффой Иссахар у Нетаньяху

23.01.2020

Президент России Владимир Путин прибыл в четверг, 23 января, в иерусалимскую резиденцию премьер-министра Израиля. Там он встретился с Биньямином Нетаньяху и его супругой Сарой, а также с Яффой Иссахар, чья дочь Наама отбывает в России тюремный срок после того, как в ее багаже нашли 9,6 грамма гашиша.

Биньямин Нетаньяху поблагодарил российского президента «за крепнущие отношения между Израилем и Россией, которые служат нашим странам, нашим народам, миру и стабильности в регионе». В ответ Владимир Путин поблагодарил за приглашение, отметив особые отношения с израильским премьером, сложившиеся в ходе многочисленных встреч в России, Израиле и на международных площадках.

На встрече с Яффой Иссахар Путин заверил женщину в том, что «все будет хорошо». Российский президент также сообщил, что сегодня Нааму в колонии посетят ответственные за защиту прав человека в России.

26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в апреле 2019 года, так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж.

Комментарии