Зеленский отказался от участия в форуме памяти жертв Холокоста

23.01.2020

Украинская делегация во главе с президентом Владимиром Зеленским приняла решение передать свои места в зале, где пройдет основная церемония Всемирного форума памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, очевидцам трагических событий, которые не смогли попасть на мероприятие из-за ограниченного количества мест.

«Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирный форум памяти жертв Холокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест трудно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства», – написал Владимир Зеленский в своем Telegram-канале.

При этом Зеленский подчеркнул, что такой шаг «никак не отменяет памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины». Президент Украины заверил, что «все запланированные мероприятия» и официальные встречи с представителями власти Израиля – президентом, премьер-министром и спикером Кнессета – и с его участием обязательно состоятся.

Всемирный форум памяти жертв Холокоста проходит 23 и 24 января в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. В нем принимают участие лидеры государств и правительств 45 стран, включая Россию, Францию, США, Австрию, Грецию, Германию, Италию и Украину. США на мероприятиях представляют вице-президент Майкл Пенс и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Комментарии