Брэдли Купер снимет фильм о Леонарде Бернстайне

24.01.2020

Американский актер Брэдли Купер выбран режиссером, продюсером и исполнителем главной роли в фильме о Леонарде Бернстайне – сыне бедных эмигрантов из Украины, который стал одним из самых известных композиторов США XX века. Продюсировать фильм помимо Купера будут Стивен Спилберг, Тодд Филлипс и Мартин Скорсезе. Первоначально Скорсезе должен был выступить режиссером картины, но уступил Куперу из-за занятости в других проектах. Ожидается, что съемки стартуют в начале 2021 года, сообщает Deadline.

Фильм охватит промежуток в более чем 30 лет. Его главной темой станет сложная супружеская жизнь Бернстайна и его жены, чилийской актрисы Фелисии Монтеалегре, которая перешла в иудаизм ради брака с композитором. К работе над картиной привлекли троих детей пары.

«Брэдли блестяще дебютировал и быстро закрепил за собой репутацию серьезного режиссера, – сказал глава Netflix Скотт Стубер. – Верю, что его увлеченность и ясное виденье того, как именно нужно представить историю отношений между Леонардом Бернстайном и его женой, помогут справедливо показать ее на экране. Для нас большая честь работать с потомками Бернстайна и делиться историей их семьи со зрителями по всему миру».

Комментарии