Кремль заявил о необходимости прошения о помиловании от Иссахар

24.01.2020

Для освобождения израильтянки Наамы Иссахар, которая отбывает тюремный срок в России, необходимо личное прошение о помиловании. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сама Наама еще не обращалась с просьбой о помиловании. «Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании? – приводит ТАССслова представителя Кремля. – Должны быть какие-то формальности соблюдены, хотя бы чтобы процесс пошел».

Президент России Владимир Путин в четверг, 23 января, встретился с Яффой Иссахар, матерью Наамы, в иерусалимской резиденции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. На встрече Путин заверил мать заключенной в том, что «все будет хорошо». Российский президент также сообщил, что сегодня Нааму в колонии посетят ответственные за защиту прав человека в России.

9 апреля 2019 года 26-летняя Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, так как в багаже туристки нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка возвращалась на родину после путешествия по Индии с короткой пересадкой в Москве и не собиралась покидать аэропорт или забирать багаж. В начале октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду наркотиков. В середине декабря Мособлсуд на рассмотрении апелляции оставил приговор без изменений. С прошениями об освобождении Наамы к российским властям обращались премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин.

Комментарии