Комик Александр Долгополов уехал в Израиль

27.01.2020

Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России в Израиль, поселившись в Тель-Авиве. Комик уехал в Израиль после того, как одним из его выступлений заинтересовалась полиция из-за жалобы жителя Подмосковья на оскорбление чувств верующих. Претензия связана со стендапом Долгополова «Новый час шуток», опубликованным на YouTube в апреле прошлого года.

В видеоинтервью телеканалу BBC Долгополов рассказал об отъезде из России и специфике шуток. По словам комика, он решил покинуть страну, потому что «события развивались слишком быстро», и ему не понравился ход развития этих событий. Долгополов добавил, что «злился, был в ярости и смятении».

«Мне пришлось отказаться от всего имущества, которое у меня осталось в России, от своего жилья, от своих выступлений, от своих друзей, от всех своих отношений и от карьеры, потому что я русскоговорящий комик, я выступаю на русскую аудиторию, и за границей я не могу так выступать, как я выступал в России», – сказал Долгополов.

В Израиле Долгополов уже выступил с лекцией на тему «Как потерять все за один день и поменять свою жизнь драматическим способом». Видео с записью опубликовано на видеохостинге YouTube.

Комментарии