В ЕАО прошли учения по борьбе с коронавирусом

28.01.2020

Санитарные врачи и пограничники в Еврейской автономной области (ЕАО) провели учения, где отработали действия при появлении в регионе заболевших коронавирусом. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение правительства региона.

Отмечается, что в настоящее время в ЕАО представлены два международных пункта пропуска в Китай – Нижнеленинское и Амурзет. По информации Росграницы, оба пункта закрыты до 31 января в связи с празднованием китайского Нового года и ситуацией c инфекцией. Сообщается, что на пунктах пропуска усилены дезинфекционные меры, регулярно проводится обработка помещений. Также были проведены учения для отработки действий в случае выявления зараженных коронавирусом.

В Амурзет и Нижнеленинское доставлено оборудование для диагностики у приезжающих коронавируса. После открытия пунктов пропуска контроль за прибывающими из КНР будет усилен. На данный момент заболевших на территории ЕАО не зарегистрировано.

Правительство ЕАО намеревается передать предложение приостановить работу пунктов пропуска на границе России и Китая до стабилизации ситуации с коронавирусом для недопущения попадания заболевания на территорию РФ.

Tэги: ЕАО

Комментарии