«Эль Аль» прекращает полеты в Китай

31.01.2020

Израильская авиакомпания «Эль Аль» сообщила, что на ближайшие два месяца из-за угрозы распространения коронавируса приостанавливает все полеты в Китай, где уже умерли 170 человек. По информации Ynet, руководство авиакомпании приняло такое решение после того, как ряд ее сотрудников отказались лететь в Китай, опасаясь заражения коронавирусом.

Китайская авиакомпания Hainan Airlines также объявила о приостановлении полетов из Тель-Авива в Пекин до конца марта. Многие авиакомпании разных стран в связи с угрозой распространения коронавируса приостановили или сократили полеты в Китай.

На данный момент в Израиле нет подтвержденных случаев заболевания. Глава Министерства здравоохранения Израиля Яаков Лицман подписал распоряжение, расширяющее полномочия израильских медучреждений в связи с возможным распространением коронавируса. В частности, больницы получили право на принудительную госпитализацию пациентов с подозрением на заражение. В заявлении Минздрава подчеркивается, что гарантированно предотвратить появление вируса в Израиле невозможно и возникновение первых случаев заражения – вопрос времени.