Цукерберг анонсировал новый подход Facebook к контенту

04.02.2020

Сооснователь и глава компании Facebook Марк Цукерберг, выступая на саммите Silicon Slopes, рассказал, что соцсеть намерена придерживаться нового подхода в отношении размещаемого контента. По словам Цукерберга, новый подход подразумевает защиту свободы выражения авторов и обеспечение шифрования данных. Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Цукерберг заявил, что Facebook все чаще просят «цензурировать огромное количество вещей», что он не поддерживает, за исключением ситуаций, когда речь идет о материалах, связанных с терроризмом, эксплуатацией детей и призывами к насилию.

30 января во время общения с инвесторами после публикации квартального отчета Facebook Цукерберг заявил, что в прошлом компания уделяла приоритетное внимание не отстаиванию своих принципов, а тому, чтобы «никого не обидеть». По его словам, из-за этого соцсеть не всегда ясно выражала свою точку зрения, что привело к «позитивным, но поверхностным взглядам» на Facebook. Цель компании на следующее десятилетие состоит «не в том, чтобы понравиться, а в том, чтобы ее поняли», добавил Цукерберг.

Заявление главы Facebook было сделано на фоне критики компании из-за подхода к защите конфиденциальности пользователей или размещению политической рекламы. В частности, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в середине января раскритиковала Facebook за то, что соцсеть вводит американцев в заблуждение. Миллиардер Джордж Сорос критиковал Facebook за то, что, по его мнению, компания вступила в сговор с президентом США Дональдом Трампом, чтобы помочь тому переизбраться.

Ранее Facebook разрешила пользователям удалять и скрывать информацию, которая могла бы быть доступна сотрудникам социальной сети. Компания указала, что собирала информацию о действиях пользователей даже без их входа в аккаунт.

Комментарии