Министерство абсорбции приостановило часть выплат

04.02.2020

Израильское Министерство алии и абсорбции объявило о временной приостановке выплаты всех пособий и льгот репатриантам, включая пособие на съем жилья, выдачу ваучеров на обучение в ульпанах, стипендии учащимся на курсах переквалификации и пр. Исключение составила корзина абсорбции, выплата которой жестко прописана в законе, пишет Newsru.co.il.

Точное количество репатриантов, которым задержана выплата пособия, на текущий момент не уточняется. Самой крупной группой, которой коснется приостановка выплат, названы солдаты-одиночки, которые получают ежемесячное пособие на съем жилья.

В пресс-службе Министерства алии и абсорбции объяснили временную приостановку выплат отсутствием утвержденного бюджета на 2020 год. В соответствии с указанием главного аудитора израильского Министерства финансов, все выплаты министерств Израиля будут осуществляться после полученного заранее разрешения чрезвычайной комиссии.

Министерство алии и абсорбции подало на рассмотрение комиссии просьбы по выплатам всех пособий для репатриантов. Чрезвычайная комиссия Минфина уже проводит совещания на эту тему и в ближайшие дни должна дать ответ.

Комментарии