ЦАХАЛ нанес удары по Газе после обстрела Нетивота

05.02.2020

В ночь на среду, 5 февраля, территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газа. Сирена, предупреждающая об обстреле, прозвучала в расположенном между Беэр-Шевой и Газой Нетивоте и соседнем с ним поселении Шаршерет. Система предупреждения о ракетно-минометных обстрелах сработала также на территории регионального совета Сдот-Негев, недалеко от границы с сектором Газа. Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала сообщение о том, что террористы выпустили по израильской территории три ракеты. Уточняется, что ракеты разорвались на незастроенной местности в окрестностях Нетивота, никто не пострадал.

Через несколько часов после обстрела ВВС Армии обороны Израиля нанесли ответные удары по целям в секторе Газа. Самолеты израильских ВВС атаковали объекты террористической организации ХАМАС на юге сектора, в частности мастерскую по производству оружия и боеприпасов.

Палестинские СМИ сообщили, что израильский беспилотный самолет выпустил одну ракету по объекту в городе Хан Юнис на юге сектора, после чего израильские самолеты выпустили еще четыре ракеты по целям в южной части сектора Газа. Причинен значительный ущерб. Сведений о пострадавших не поступало, пишет Newsru.co.il.

Комментарии