Израильтян заперли на круизном судне из-за коронавируса

05.02.2020

Группа из нескольких израильских туристов находится на борту круизного лайнера Diamond Princess, где выявлены заразившиеся коронавирусом. Как сообщает Ynet, теплоход пришвартован в порту японского города Йокогама и уже десять заболевших пассажиров сошли на берег и отправлены в больницы.

В связи с обнаружением коронавируса все 3700 пассажиров и членов экипажа судна должны две недели находиться в условиях карантина. Японские врачи продолжают проверку находящихся на борту людей, пытаясь установить, кто из них мог заразиться при контакте с заболевшими. Уже обследованы 273 человека, анализы показали наличие вируса у 10 из них.

Представители властей Японии заявили, что на время проведения необходимых анализов пассажиры должны быть временно помещены в карантин, а для завершения проверок может потребоваться как минимум еще один день.

Лайнер Diamond Princess пришвартовался в Йокогаме по завершении 14-дневного круиза с остановками в городах на побережье Японии, Вьетнама, а также в Гонконге и на Тайване. Израильская группа состоит по большей части из пенсионеров. Многие из них принимают лекарства на постоянной основе и опасаются, что им может не хватить препаратов, если карантин продлится длительное время.

Как сообщили в посольстве Израиля в Токио по итогам совещания с руководством МИД Японии, все израильские пассажиры получат необходимые им лекарства. Находящиеся на борту люди будут обеспечены полноценным питанием и обслуживанием.

Один из заболевших на борту теплохода – 80-летний житель Гонконга. По данным местных органов здравоохранения, инфицированный пациент, вероятно, заразился вирусом от другого человека. В заявлении говорится, что мужчина посещал материковый Китай 10 января. Позднее он поднялся на борт в Йокогаме, а во время стоянки в Гонконге 25 января после заранее запланированной экскурсии обратился за медицинской помощью и был немедленно госпитализирован.

Комментарии