Брата Тельмана Исмаилова приговорили к 17 годам колонии

07.02.2020

Мособлсуд приговорил Рафика Исмаилова, брата бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, к 17 годам колонии строгого режима. Исмаилов признан виновным в организации заказного убийства двух бизнесменов и незаконном обороте оружия. По приговору осужденный также обязан выплатить родственникам убитых компенсацию в 4,4 млн рублей, сообщает РИА «Новости».

Рафик Исмаилов был задержан в Подмосковье в ноябре 2016 года по подозрению в убийстве владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева. Бизнесменов застрелили в мае того же года в автомобиле на Новорижском шоссе. По версии следствия, Исмаилов организовал убийство предпринимателей по заказу своего брата Тельмана из-за финансового спора. Исполнителем преступления стал Мехман Керимов, который получил за него $2 млн. По данным СК, Рафик Исмаилов забрал Керимова с места преступления, после чего соучастники помогли ему скрыться, а также спрятать пистолет.

По делу об убийстве также проходят Тельман и Вагиф Исмаиловы. В отношении братьев заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск.

Комментарии