На МКС установили израильский флаг

10.02.2020

На Международной космической станции (МКС) был установлен флаг Государства Израиль – в заслугу разработанного в Израиле нового противорадиационного скафандра, который на МКС был доставлен американским космонавтом еврейского происхождения Джессикой Меир. Об этом сообщает Ynet.

Скафандр, который был разработан американо-израильской компанией StemRad в сотрудничестве с космическим агентством Израиля, будет использован и испытан тремя космонавтами в космическом вакууме и является вкладом Израиля в международную работу по освоению космоса. Установка флага совпала с 17-й годовщиной смерти первого израильского космонавта Илана Рамона, который погиб вместе с другими шестью членами экипажа на шаттле «Колумбия» 1 февраля 2003 года.

Скафандр был разработан специально для женщин-космонавтов, которые могут пострадать от опасных для жизни условий из-за обильной радиации, обнаруженной в космосе. В рамках испытаний скафандр будут носить три женщины-космонавта, которые проверят скафандр и его защитные свойства в условиях невесомости. В дальнейшем скафандр планируется к использованию членами космического корабля «Орион», который предназначен для поддержки исследований за пределами низкой околоземной орбиты.

Комментарии