ЦАХАЛ нанес удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа

10.02.2020

Вечером 9 февраля из сектора Газа в сторону израильской территории была запущена ракета. Она упала на незастроенной территории возле Сдерота.

В качестве ответной меры в ночь на понедельник, 10 февраля, ВВС ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) нанесли удары по объектам террористической организации ХАМАС в секторе Газа. Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа передает, что летательные аппараты и истребители атаковали несколько объектов ХАМАСа в южной части сектора Газа. Были нанесены удары по учебным и военным инфраструктурам боевиков.

Уточняется, что Израиль возлагает на ХАМАС, контролирующий Газу с 2007 года, ответственность за любые враждебные действия из сектора.

По информации палестинских СМИ, израильские самолеты атаковали «новый порт» к западу от Хан-Юниса, на юге сектора, выпустив три ракеты по цели. Кроме того, был нанесен удар двумя ракетами по «объекту сопротивления» к западу от Дир аль-Балаха, в центральной части сектора. Израильская артиллерия также обстреляла «объект сопротивления» к востоку от Джабалии. Причинен ущерб, сведений о пострадавших нет.

Комментарии