Израильский дзюдоист взял золото на Гран-при в Париже

10.02.2020

Израильский дзюдоист Питер (Петр) Пальчик завоевал золото на проходящем в Париже турнире серии Большого шлема. Он стал первым в категории до 100 кг, пишет Ynet.

В финале Пальчик сразился с грузинским дзюдоистом Варламом Липартелиани, серебряным призером Олимпиады в Рио. Поединок получился напряженным, оба спортсмена получили по два предупреждения, но в итоге Липартелиани получил третье, и победу присудили израильтянину.

Эта победа стала первой для сборной Израиля за последние 16 лет участия в Парижском турнире.

По дороге к финалу Пальчик одержал победу над соперниками из России и Беларуси. В полуфинале израильский спортсмен встретился с бронзовым призером мирового первенства Михаэлем Кореллом из Нидерландов.

Питер Пальчик родился 4 января 1992 года в Ялте. В возрасте 1 года с семьей переехал в Израиль.

В 17 лет Пальчик выиграл чемпионат Израиля среди юниоров, в сентябре 2011 года – серебряную медаль European U20 Championships Lommel. В 2017 году завоевал бронзовую медаль на этапе Гран-при по дзюдо в Абу-Даби, а через год – золотую медаль на этапе Мирового тура по дзюдо в Тбилиси.

28 апреля 2018 года завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по дзюдо в Тель-Авиве. В том же году выиграл турнир Большого шлема в Абу-Даби.

В январе 2020 года стал победителем этапа Гран-при в Тель-Авиве.

Комментарии