Израильские танцоры выступят на фестивале Дианы Вишневой

11.02.2020

Израильский танцевальный коллектив Sol Dance Company примет участие в VIII Международном фестивале современной хореографии Context. Diana Vishneva, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 22 июня по 20 октября. Фестиваль будет поделен на два этапа: летний и осенний. Израильский коллектив под руководством Эяля Дадона приедет в Россию осенью. Израильтяне выступят на сцене Театра танца Бориса Эйфмана и в одном из музеев Петербурга, пишет «Собака».

В программу фестиваля войдут спектакли коллективов из Канады, Израиля, Италии и России, сообщила художественный руководитель Context, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева. По словам примы, это будет самая продолжительная программа в истории фестиваля. Фестиваль Context. Diana Vishneva был создан в 2013 году.

Эяль Дадон родился в Беэр-Шеве в 1989 году. В 17 лет начал изучать классический и современный танец и в 2008-м получил звание выдающегося танцора Израиля. В 2010 году вошел в танцевальный коллектив Kibbutz Contemporary Dance Company, в котором в настоящее время является хореографом и педагогом. В 2016 году основал свой танцевальный коллектив SOL Dance Company B7.

Комментарии