Ротенберг с партнерами хотят выкупить Шереметьево

13.02.2020

Принадлежащая Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько компания «Шереметьево холдинг» подала заявку на выкуп 30,46% акций аэропорта Шереметьево у Росимущества. Компании уже принадлежит 66,1% акций аэропорта. О готовящейся сделке сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Сумма контракта не раскрывается.

«Шереметьево холдинг» по акционерному соглашению имеет право на call-опцион на выкуп госпакета, а Росимущество – put-опцион на продажу своего пакета частным акционерам. Ранее Пономаренко, который возглавляет совет директоров Шереметьево, говорил, что для выкупа госпакета акционеры рассматривают возможность продать часть своего существующего пакета. «По условиям акционерного соглашения наш опцион на выкуп государственного пакета в МАШ еще не начал действовать – у нас еще есть время подумать и взвешенно принимать решение», – отмечал бизнесмен в январе 2020 года.

В 2019 году аэропорт Шереметьево обслужил 49,9 млн пассажиров, заняв восьмое место в Европе. Выручка аэропорта, по предварительным данным, в 2019 году составила 84,4 млрд рублей, пишет РБК.

Комментарии