Цукерберг прокомментировал обвинения в адрес израильской компании

17.02.2020

В субботу, 15 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности основатель и исполнительный директор компании Facebook Марк Цукерберг прокомментировал обвинения в адрес израильской компании NSO Group, сообщает Times of Israel. «Если сотрудники NSO уверены в том, что все делали в соответствии с законом, то пусть сами себя защищают в суде», – сказал Цукерберг.

В конце октября 2019 года компания WhatsApp обвинила израильскую NSO Group в причастности к взломам приложения на аппаратах высокопоставленных правительственных и военных чиновников, по меньшей мере, в 20 странах на пяти континентах.

Компания WhatsApp подала иск против NSO Group, утверждая, что эта израильская компания создала и продала хакерскую платформу, использовавшую «дыру» в принадлежащих WhatsApp серверах. Согласно данным обвинения, с помощью этого программного обеспечения клиенты NSO Group взломали мобильные телефоны как минимум 1400 пользователей.

Агентство Reuters, сообщая об этом, отмечало, что клиентами NSO Group являются «исключительно государственные заказчики». По сведениям агентства, пострадали граждане США, ОАЭ, Бахрейна, Мексики, Пакистана, Индии и других стран.

В NSO Group ранее заявляли, что ПО этой компании предназначено исключительно для помощи государственным силовым структурам, которые занимаются розыском террористов и преступников.

Корпорация Facebook также подала в окружной суд в Сан-Франциско иск против NSO Group. Facebook требует запретить компании осуществлять несанкционированный доступ или попытки несанкционированного доступа к переписке пользователей на платформе мгновенных сообщений WhatsApp и на других платформах Facebook.

Комментарии